Düsseldorf hält Serie aufrecht, legt im Aufstiegsrennen vor

Kaiserslautern kommt in Kellerduell nicht über einen Punkt hinaus. Osnabrück kassiert nächste Klatsche im Niedersachsen-Duell.

Düsseldorf hält Serie aufrecht, legt im Aufstiegsrennen vor Foto: © getty

Der Fortuna Düsseldorf gelingt im Aufstiegsrennen ein wichtiger Arbeitssieg gegen Greuther Fürth. Mit einem 1:0-Heimerfolg am 30. Spieltag wird die eigene Siegesserie auf sechs Spiele ausgebaut.

In einem von Anfang an umkämpften und engen Spiel kommen beide Teams zu wenig Möglichkeiten. Meistens sind es die Gäste, die für mehr Gefahr sorgen.

Der "Lucky Punch" gelingt aber den Gastgebern. Auf Höhe der Trainerbänke verliert Consbruch den Ball und muss mit ansehen, wie Düsseldorf perfekt umschaltet. Appelkamp steckt durch auf Vermeij, der Niederländer behält die Ruhe und besorgt das Goldtor (69.).

Damit hat die Fortuna vor sämtlichen Spielen der unmittelbaren Konkurrenz drei Punkte Rückstand auf Leader Holstein Kiel, zwei auf St. Pauli und sechs Zähler Guthaben auf den HSV, belegt den Relegationsplatz.

Lautern zittert sich zu Unentschieden gegen Wiesbaden

Im Kellerduell des Spieltags trennen sich Kaiserslautern und Wiesbaden 1:1

Es legen die Pokalfinalisten vom Betzenberg vor. Nach einer Ecke von Puchacz stellt Filip Kaloc auf 1:0 und erzielt damit das bereits zehnte Standard-Tor der Lauterer (30.).

In der Folge mangelt es beiden Teams an Durchschlagskraft. Erst spät sorgen die Gäste aus Wiesbaden für den mittlerweile verdienten Ausgleich: Per Traumtor aus gut 25 Metern stellt Ivan Prtajin die Partie wieder auf Gleichstand (74.).

Wehen versucht anschließend noch, das Spiel komplett zu drehen, schafft es aber nicht mehr an Lautern-Keeper Krahl vorbei.

Kaiserslautern verpasst damit "Big Points" im Abstiegskampf. Wiesbaden belegt mit 32 Zählern den letzten Rang am rettenden Ufer, Lautern liegt zwei Punkte dahinter auf dem vorletzten Platz.

Gnadenlose Eintracht bestraft ineffizienten VFL

Braunschweig siegt klar mit 3:0 in Osnabrück.

Im Niedersachsen-Duell stellen die Gäste früh die Weichen auf Sieg. Nach einem Patzer von VFL-Kapitän Timon Beermann stellt Anton Donkor bereits früh auf 1:0.

Im Laufe der Partie haben die Gastgeber genug Chancen, um wieder in die Partie zu finden, gehen aber schleißig mit ihren Möglichkeiten um und werden in der Folge dafür bestraft.

Immer wieder weist die Abwehr des Tabellenletzten aus Osnabrück Lücken auf, wie auch in Minute 40: Nach einer Vorlage von Kurucay stellt Rayan Philippe auf 2:0 und sorgt für klare Verhältnisse.

Nach einer Flanke von Philippe sorgt der US-Amerikaner Johan Gomez für den Schlusspunkt in einem intensiven Spiel (59.).

Der Tiefpunkt aus Sicht der Heimmannschaft ist noch ein verschossener Elfmeter durch Wriedt in der Nachspielzeit.

Thomas Goiginger wird bei den Gastgebern erst in der 85. Minute eingewechselt, Tino Casali sitzt als Ersatztorhüter bei den siegreichen Gästen auf der Bank.

Braunschweig liegt mit 34 Punkten auf Rang 13, Osnabrück ist mit 24 Zählern sechs Punkte hinter Kaiserslautern abgeschlagen Letzter.